Серверное оборудование

Компания X NET занимается поставкой серверного оборудования Hewlett-Packard и Cisco в Карагандинскую область. Являясь официальным партнером указанных производителей, мы предлагаем не просто «коробочную» поставку серверов, а полный спектр услуг, связанных с серверным оборудованием: 

  • Подбор конфигурации сервера под требования программного обеспечения
  • Верификация конфигурации клиента, для подтверждения работоспособности и отсутствия межкомпонентных конфликтов
  • Установка серверного программного обеспечения на поставляемое, или имеющееся у клиента оборудование
  • Сборка серверов из комплектующих
  • Техническое обслуживание и сопровождение серверов сервисным центром X NET

Мы можем подобрать конфигурацию сервера для любых Ваших задач, включая кластерные вычисления, системы хранения данных, blade-серверы для быстрорастущих потребностей в вычислительных мощностях и системы с виртуализацией ПО.

 

Системы бесперебойного электропитания

Компания X NET осуществляет подбор, поставку и интегрирование систем бесперебойного электропитания на базе оборудования компании APC by Schneider Electric. Имея в своем штате сертифицированных APC специалистов, наша компания предлагает решения, обеспечивающие защиту питания всего спектра компьютерного оборудования – от рабочих станций до серверов.

Особый акцент мы делаем на создании интерактивной, управляемой системы, которая не только обеспечивает «чистую» линию питания, но и запланировано реагирует на любые изменения в сети питания. Такая интерактивность обеспечивается серверами управления InfraStruXure Central Basic, а также ИБП с сетевыми картами управления, контролирующими не только параметры питания, но и параметры внешней среды – температура окружения, влажность, датчики открытия дверей в защищаемую стойку и т.д.

 

Системы сетевой безопасности и удаленного доступа на базе оборудования Cisco

Компания X NET занимается поставкой оборудования сетевой безопасности Cisco, позволяющего защитить Вашу сеть и Ваш бизнес от угроз безопасности человеческого и техногенного характера.  В зависимости от логики сети, мы предлагаем оборудование различных конфигураций – отдельно стоящие файерволы CiscoASA, роутеры Cisco со встроенными модулями Intrusion Detection System (IDS) или Intrusion Prevention System (IPS), системы контроля почты Cisco IronPort.

В общем случае, каждая компания хочет ограничить доступ между своей сетью и внешним миром в двух направлениях – ограничить своих сотрудников в доступе к внешним ресурсам (Интернету), предоставив им только те ресурсы, в которых они нуждаются, и ограничить внешний мир, с тем чтобы злоумышленники не могли попасть в корпоративную сеть.      

На сегодняшний день эти задачи решаются целым рядом продуктов, которые обеспечивают функциональность межсетевого экрана. Но эффективность использования этих продуктов неуклонно падает, за счет издержек на конфигурирование и содержание, отсутствие гибкости и огромного времени, затрачиваемого администраторами для внесения необходимых для бизнеса изменений.

Системы безопасности Cisco позволяют фильтровать трафик Ваших сотрудников, уходящий из Вашей корпоративной сети, и интеллектуально фильтровать трафик из внешней сети, приходящий в Вашу корпоративную сеть. Интеллектуальные системы Cisco Intrusion Prevention System (IPS) узнают и предотвращают «подозрительные» сетевые действия, даже если администратор не запретил этот тип трафика в вашей сети. Это позволяет вам полностью защититься от атак сетевых червей и другого вирусного ПО, распространяющегося по сети. Периодические обновления системы IPS по контрактам CISCO SmartNet позволяют ей оставаться на острие информационной безопасности, без вмешательства администратора и траты его времени.

 

VPN

Из запрета доступа к сети из внешней сети вытекает еще одна проблема современных корпоративных сетей – как обеспечить безопасный доступ удаленным сотрудникам через Интернет в корпоративную сеть, не нарушая при этом внешнего периметра безопасности.

Для решения этой проблемы мы предлагаем интегрированное решение Cisco на базе технологии VPN.  Это решение входит в состав большинства продуктов Cisco и не требует от Вас установки какого-то дополнительного сервера. Данная технология позволяет Вашим сотрудникам подключаться с любой точки мира через Интернет к Вашей корпоративной сети и пользоваться всем ее сервисами – корпоративной почтой, порталом, общими сетевыми папками, принтерами, СУБД. В классических реализациях IPSec VPN если Ваш сотрудник оказался в сети, подключенной к Интернету с целым списком запретов, организованных стандартным файерволом или прокси-сервером, то он не сможем подключиться к Вашей корпоративной сети. Мы предлагаем решение этой проблемы с помощью технологии SSL VPN на оборудовании Cisco, которая позволяет работать Вашим удаленным сотрудникам с любого места, где можно пользоваться браузером. Для этого им не потребуется ни специальное программное обеспечение, ни дополнительны ресурсы – теперь работать в своей корпоративной сети вы сможете из любого места, с любого «чужого» компьютера подключенного к интернету, даже из пригородного интернет-кафе.

 

Системы виртуализации

 

Легальное программное обеспечение Microsoft

 

Антивирусные решения Лаборатории Касперского